mardi 11 août 2009

Purée de carottes

La même journée que les fèves, j'ai aussi fait les carottes. ma mère travaille dans un magasin d'aliments naturels et elle avait eu de gros sacs de carottes et m'en a donné. Comme on en avait assez d'en manger, j'ai décidé de faire cette purée.



Ingrédients
1 kg. (2 lbs.) de carottes fraîches
Eau

Préparation
-Peler et laver les carottes.
-Couper en tronçons de 1 pouce.
-Couvrir d'eau et faire bouillir environ 20 minutes.
-Laisser refroidir légèrement.
-Égoutter et jeter l'eau de cuisson.
-Réduire en purée la moitié des carottes avec de la nouvelle eau fraîche.
-Recommencer avec le reste.
-Verser la purée dans des bacs à glaçons, recouvrir comme il faut et congeler.

Rendement: Environ 3 tasses ou 25 cubes.
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

*Bon mélange, pois et carottes.

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