La même journée que les fèves, j'ai aussi fait les carottes. ma mère travaille dans un magasin d'aliments naturels et elle avait eu de gros sacs de carottes et m'en a donné. Comme on en avait assez d'en manger, j'ai décidé de faire cette purée.
Ingrédients
1 kg. (2 lbs.) de carottes fraîches
Eau
Préparation
-Peler et laver les carottes.
-Couper en tronçons de 1 pouce.
-Couvrir d'eau et faire bouillir environ 20 minutes.
-Laisser refroidir légèrement.
-Égoutter et jeter l'eau de cuisson.
-Réduire en purée la moitié des carottes avec de la nouvelle eau fraîche.
-Recommencer avec le reste.
-Verser la purée dans des bacs à glaçons, recouvrir comme il faut et congeler.
Rendement: Environ 3 tasses ou 25 cubes.
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours
*Bon mélange, pois et carottes.
mardi 11 août 2009
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