mardi 11 août 2009

Purée de fèves jaunes

Ma fille a commencé à mangé des céréales ce matin, à 4 mois et demi. Mais quand j'ai préparé cette purée, elle ne mangeait pas encore. Ma mère m'avait donné des fèves jaunes de son jardin. Quoi de mieux pour les premières purées de ma cocotte que des fèves fraîches du jardin familial.

Alors voilà, je me remets lentement aux purées, j'ai adoré les faire pour Zacharie.



Ingrédients
1 1/2 livre (700 g.) de fèves jaunes (fraîches ou surgelées)
Eau

Préparation

-Laver les fèves, les équeuter et couper en trois.
-Faire bouillir 10-15 minutes dans une casserole dans environ 1 tasse d'eau.
-Laisser refroidir légèrement.
-Réduire en purée la moiti des fèves avec le 1/3 de l'eau de cuisson.
-Recommencer avec le reste.
-Verser la purée dans des bacs à glaçons, recouvrir comme il faut et congeler.

Rendement: Environ 2-3 tasses ou 20-30 cubes.
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

Aucun commentaire: