dimanche 15 août 2010

Muffins double chocolat et bleuets

Bon je dois encore passer des bleuets, que j'avais en grande quantité après ma cueillette. Cette fois, on y va dans le chocolat. J'ai trié les bleuets car ils sont vraiment gros et dans un muffin, c'est pas beau.

Morgan a bien aimé les préparer avec moi... et lécher la cuillère après. Belle découverte!!!



Ingrédients
1 tasse de farine tout-usage
1/3 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 gros œuf
2/3 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
1 tasse de bleuets frais ou congelés

Préparation
-Préchauffer le four à 350°F.
-Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
-Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
-Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
-Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
-Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

1 commentaire:

Alazais a dit…

Très trs sympa ce mariage de saveur!
Bises