lundi 16 août 2010

Tarte aux légumineuses

Pour mes lundis sans viandes. Ben oui, on participe encore mais comme j'innove peu souvent ces temps-ci, ça fini par toujours être la même chose.

On a mangé ça à la garderie la semaine passé. Ça ne me disais rien mais quand j'ai vu, j'ai voulu y goûter. Et ça sentait tellement bon. La remplaçante à un peu modifié car au départ, les légumineuses sont entières. J'ai aussi ajouté une tomates en dés.

Comme mon robot m'a lâché, j'ai acheté des abaisses de tartes déjà toute préparé. En fait mon robot fonctionne, s'il est vide. Dès que j'ajoute quelques chose, le moteur force et il ne tourne plus. Seulement avec le couteau. Sinon, je peux râper... étrange!!!



Ingrédients
1 abaisse de tarte
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché (1/2 pour moi)
1 gousse d'ail haché
1 tasse de légumes congelés (pois, fève, carottes et maïs)
1 boîte de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
1 boîte de sauce tomate
1/4 tasse d'eau (pas mit)
1/2 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'origan
1 1/2 tasse de fromage râpé

Préparation
-Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
-Passer les légumineuses au robot pour les hacher grossièrement.
-Cuire les légumes et égoutter.
-Ajouter les légumineuses et les légumes avec l'oignon et l'air et cuire quelques minutes.
-Verser la sauce tomate et l'eau.
-À feu moyen, laisser réduire.
-Ajouter le persil, le basilic et l'origan.
-Déposer dans l'abaisse et ajouter le fromage sur le dessus.
-Cuire environ 30 minutes à 350F.

2 commentaires:

Alazais a dit…

Super sympa cette tarte ça me tente!

malm a dit…

hum, j'aime ça!
en plus, le fromage fait tout passer ici :-)