mercredi 29 septembre 2010

Biscuits à saveur de caramel écossais

Miam! Un goût de caramel parfait. Mon chum en a apporté plein au travail. J'espère juste que les enfants vont les aimer car moi j'adore.

La recette semble un peu complexe et longue mais en fait, c'est simple. Ça en donne environ 4 douzaines.



Ingrédients
2 1/2 tasses de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
12 cuillères à table de beurre non salé, coupé en cubes
1 3/4 tasses de cassonade
1/2 cuillère à thé de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à table d'extrait de vanille pure
1/4 tasse de tasse de cassonade
2 cuillères à table de sucre

Préparation
-Préchauffer le four à 375F et tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
-Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et de poudre à pâte et réserver.
-Dans un bol, faire le mélange de sucres pour l'enrobage et réserver.
-Mettre 10 cuillères à table de beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen.
-Dès que le beurre prend une couleur beige-brun et commence à sentir de noisette, l'enlever de la chaleur.
-Ajouter les deux autres cuillères à table de beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
-Verser le beurre noisette dans un bol du mélangeur muni de la spatule.
-Ajouter la cassonade et le sel et mélanger.
-Ajouter l'oeuf, jaune d'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger le tout, en raclant les côtés et le fond de la cuve au moins une fois.
-Ajouter le mélange de farine en trois fois, en n'oubliant pas de racler les bord et le fond du bol.
-Mélanger jusqu'à ce que la farine est incorporée, la pâte sera très épaisse.
-Prenez 1/2 cuillère à table de pâte et rouler délicatement entre les mains, en forme de bille.
-Rouler les billes de pâte dans le mélange de sucre et déposer sur les plaques à biscuits, sans les aplatir et en les espaçant de 2 pouces.
-Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords sont un peu dorés.

*Faire attention de ne pas trop cuire. Les biscuits vous paraîtront mous, mais, même sortis du four, ils continuent de cuire car ils contiennent de la cassonade.

**Laisser refroidir sur la plaque pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

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