dimanche 16 février 2014

Muffins aux légumes

Je crois que tout le monde les a essayé ces fameux muffins aux légumes de Geneviève O'gleman. Et bien moi aussi alors les voici. Trop bon!



Ingrédients
2 moyennes carottes non pelées
1/2 moyenne patate douce pelée en cubes
1/2 moyenne de courge butternut pelée
3 tasse de farine de blé entier (moitié blanche et moitié farine de blé pour moi)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1 tasse de compote de pommes
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
2 c. à thé de vanille

Préparation
-Préchauffer le four à 350F.
- Placer la grille au centre du four.
-À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée (ou hacher très finement) les carottes, la patate douce et la courge pour obtenir 3 tasses de légumes.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium, la muscade et le gingembre.
-Dans un autre bol, mélanger avec une cuillère de bois les légumes, la cassonade, la compote, l’huile, les œufs et la vanille.
-Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
-Distribuer la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier.
-Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
-Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.

*Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

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