dimanche 16 février 2014

Pain choutron-bleuets

Dans ma recherche de dessert avec moins de sucre, je me suis acheté les 2 livres de Dessert santé pour dent sucrées. J'en ai pas encore fait beaucoup mais j'ai bien hâte de m'y mettre.


Ingrédients
1 tasse de purée de chou-fleur (environ 2 tasses non cuit)
2 c. à thé de margarine
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de miel
Zestes de 2 citrons
1 1/4 tasse de farine de blé entier (moitié blanche et blé entier pour moi)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de bleuets surgelés (frais pour moi)

Préparation
-Préchauffer le four à 375F.
-Dans un grand bol, mélanger la purée de chou-fleur, le miel, l'oeuf, la vanille, la margarine, le sucre et les zestes ce citron.
-Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien brasser.
-À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer doucement les bleuets.
-Graisser un moule à pain et y verser le mélange.
-Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Source: Desserts santé pour dent sucrées 1

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je t'en prendrais bien une tranche...

Nathalie Seguin a dit…

Je l'essaie dès demain :)