mardi 6 juillet 2010

Jell-O au verre brisé

Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette, vue sur plein de blog. J'ai enfin essayé. Bien que la recette compte quelque étape (car il faut faire prendre le jell-o) elle est bien amusante à faire. Je trouve que ça goûte pas mal le lait condensé mais c'est intéressant comme texture. Fascinant pour les enfants. Depuis hier mon gars me demande le jell-o.

Comme je ne suis pas experte pour les photos de nourriture, je trouve que ma photo représente mal le bel effet de vitrail que ça fait.



Ingrédients
4 boîtes de jello de couleurs différentes (framboises, framboises bleues, citron et lime)
4 tasses d'eau bouillante
1/2 tasse d'eau froide
2 enveloppes de gélatine sans saveur Knox
1 tasse d'eau chaude
1 boîte de lait condensé


Préparation
-Dissoudre chaque boîte de jell-o séparément dans 1 tasse d'eau chaude chacune et les faire prendre dans 4 petits plats de plastique au réfrigérateur.
-Couper les gelées jell-o en petit carrés et les mettre dans un plat rectangulaire de
9 X 13 .
-Prendre délicatement les carrés avec vos doigts pour mélanger les couleurs dans le plat.
-Dans un petit bol, dissoudre les 2 enveloppes de gélatine, dans 1/2 tasse d'eau froide et attendre 5 minutes.
-Une fois la gélatine figée ajouter 1 tasse d'eau chaude et la conserve de lait condensé.
-Mélanger plusieurs minutes délicatement pour que le lait soit complètement délayé. -Laisser refroidir à la température de la pièce où quelque temps au réfrigérateur mais surveiller pour ne pas que ça fige.
-Une fois le mélange de lait refroidit, le vider complètement et délicatement sur les carrés de jell-o et réfrigérer pour faire prendre.

Source: The food Librarian

2 commentaires:

Libellule a dit…

Wow! Super attrayant à l'oeil ce Jell-o! Ça va faire le bonheur de mes poulettes!

Je découvre ton blog, il est génial!

hada_f a dit…

Merci de ton commentaire.

Je n'ai pas eu le temps de faire de mise-à-jour mais le lendemain, le jell-o ne goûtait plus le Eagle Brand. Si ça peut t'encourager à le faire.