mercredi 15 septembre 2010

ketchup aux fruits

C'est une recette que j'ai prit dans le journal ce samedi. On est allé faire un tour aux pommes et je cherchais des choses à faire avec mon énorme sac de pommes. Très bon! J'y ai seulement goûté la fin de la cuisson mais cette semaine on va en manger avec du poulet.

La recette disait que ça donnait 4 pots mais aucune indication de la grosseur des pots. Moi, ça m'a donné 6 pots de 300 ml et un restant que j'ai mit au réfrigérateur pour cette semaine.



Ingrédients
12 oignons blancs (gros)
12 branches de céleri
12 pommes rouges
1500 ml de tomates en dés
2 x 284 ml de soupe de tomates
2 tasses de sucre blanc
1 tasse de vinaigre de cidre ou autre (cidre de pommes pour moi)
1/4 tasse d'épices à marinade

Préparation
-Découper les pommes, oignons et céleri en macédoine ou du moins de la même grosseur.
-Dans une grande mijoteuse, suer les oignons et le céleri à feux moyen.
-Ajouter les pommes, les tomates en dés, la soupe de tomate, le sucre et le vinaigre.
-Déposer les épices à marinade dans un filtre à café (moi j'ai doublé, de peur que ça ouvre) et bien l'attaché à une ficelle pour pouvoir facilement le retirer à la fin de la cuisson.
-Mijoter durant au moins 2H00 à feux doux ou jusqu'à ce que le ketchup forme une compte.
-Verser le ketchup dans des pots préalablement stérilisés.

Source: Recette de la semaine, Le Nouvelliste, José Pierre Durant (recette de sa grand-mère)

2 commentaires:

Libellule a dit…

Je conserve cette belle recette pour la tester si je vais aux pommes cette année!

Caroline B. a dit…

Bonjour Hada,
Ta recette de ketchup a l'air succulente. Elle me rappelle celle de ma mère à quelques exception près. D'ailleurs, je vais bientôt la publier. Caro B.