lundi 4 juillet 2016

Houmous à l’érable et patate douce

C'est l'fun de varier l'houmous des fois. Je suis plus traditionnel mais comme les enfants trippent pas trop j'ai pensé le faire sucré. Recette magique puisque mes 2 gars ont aimé. Peut-être pas de là à vider le pot aujourd'hui. Lentement mais surement! Parfait avec des pommes ou craquelins. Sur une rôtie le matin?!



Ingrédients
1 conserve de pois chiches , égouttés et rincé ( réserver une partie du liquide )
1 tasse de purée de patate douce
1/4  tasse de noix hachées
2 c. à soupe sirop d'érable
1  c .à thé cannelle
1/2  c. à thé gingembre moulu
2-3 c. à soupe de liquide et / ou de l'huile de pois chiches

Préparation
-Mélanger tous les ingrédients sauf le liquide des pois chiches et les noix dans votre robot pour les réduire en purée.


-Continuer à réduire en purée et ajouter  le liquide des pois chiches lentement jusqu'à ce que vous ayez la consistance désirée.
-Verser dans un bol et ajouter les noix puis mélanger à la cuillère.

Aucun commentaire: