mardi 5 juillet 2016

Riz frit au tofu

Recette gagnante encore! Yé!!! Zacharie et Morgane ont tout mangé. Désolé ma photo est un peu flou. On s'est amusé avec des baguettes au souper.



Ingrédients
1 tasse de riz blanc non-cuit
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. thé de sauce piquante
1/2 c. thé de gingembre moulu
2 c. soupe de sauce soya
2 c. thé de mélasse
Poivre au goût
2 c. soupe d'huile
2 oeufs battus
1/2 bloc de tofu égrainé
2 tasses de macédoine congelées

Préparation
-Faire cuire le riz tes qu'indiqué sur l'emballage en substituant l'eau par du bouillon de poulet.
-Dans un chaudron, cuire la macédoine.
-Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce piquante, le gingembre, la sauce soya, la mélasse et le poivre.
-Une fois le riz cuit, faites chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oeufs.
-Laisser cuire l'oeuf quelques instant.
-Lorsque les oeufs sont pris en semblant d'omelette, brassez pour les brouiller.
-Ajouter le tofu égrainé et  poursuivez la cuisson quelques instants.
-Transvidez le riz et la macédoine dans la poêle et verser la sauce.

-Faites frire en brassant pour bien enrober le riz de sauce.

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