samedi 1 mars 2008

Soupe du fermier

Une bonne soupe. Elle n'a rien d'extraordinaire mais elle est bonne, simple et rapide. On peut facilement y ajouter un restant de légumes. Et c'est parfait pour les temps froid.


Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 poireau coupé en rondelles
1 oignon jaune coupé en petits morceaux
1 patate coupée en petits cubes (1 cm max)
2 carottes coupées en minces rondelles
1 petit navet (ou la moitié d'un si il est gros) coupé en petits cubes (1 cm max)
6 tasses d'eau froide
1/4 de tasse de bouillon de poulet bovril
1/2 c. à thé de basilic
1 c. à thé de persil
1 pincée de thym
1 pincée de poivre
1 feuille de laurier

Préparation
- Faire fondre le beurre, ajouter les oignons, le poireau et les épices faire mijoter 5 minutes à feu doux (faire suer seulement).
- Ajouter les légumes et laisser mijoter un autre 5 minutes à feux doux.
- Pour terminer délayer le bouillon de poulet dans l'eau froide et incorporer au mélange.
- Laisser mijoter 30 minutes ou plus à feu doux ne pas couvrir.

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