samedi 20 novembre 2010

Biscuits roulés

Zacharie et moi on s'est amusé à faire des biscuits en forme de citrouille qu'on a décoré ensuite. Il s'est bien amusé. Morgane aussi a essayé d'en décorer quelque un. Très amusant à faire avec des enfants.



Ingrédients
1 tasse de margarine ramollie
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c a café de vanille
2 c a café de poudre à pâte
3 tasses de farine

Préparation
-Préchauffer le four à 400F.
-Dans un grand bol, réduire en crème le beurre et le sucre avec un mélangeur.
-Ajouter l’oeuf et la vanille en continuant de battre.
-Ajouter la poudre à pâte et la farine (une tasse à la fois) en brassant bien. La pâte sera ferme.
-Ne pas réfrigérer la pâte.
-Diviser la pâte en deux boules.
-Sur une surface enfarinée, rouler chaque boule.
-Enfariner l’emporte-pièce avant de l’utiliser.
-Faire cuire sur une plaque au milieu du four pendant environ 6 à 10 minutes de façon à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
-Donne environ 24 biscuits.

Ingrédients pour le glaçage
1 tasse de sucre en poudre
1 c. à table de lait ou un peu plus
1/2 c. à thé de jus de citron
Colorants alimentaires de couleurs différentes

Préparation
-Dans un petit bol, tamiser le sucre en poudre.
-Ajouter le lait et le jus de citron, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
-Au besoin, ajouter quelques gouttes de lait pour éclaircir le glaçage.
-Verser le glaçage dans de petites assiettes.
-Pour le colorer, verser quelques gouttes de colorant alimentaire dans le glaçage et bien mélanger.
-À l’aide d’un petit pinceau, étendre du glaçage sur les biscuits refroidis.
-Laisser sécher.

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