vendredi 11 novembre 2011

Soupe au maïs épicée

Une autre soupe! Un peu plus pour le grand par contre car elle pique :) Mais juste à doser et toute la famille pourra en manger. 

 
Ingrédients
1 oignon haché
1 boîte de 28 oz  tomates en dés
1 1/2 tasse bouillon de légumes léger (poulet pour moi)
1 c. à table pâte de tomates (j'en avais pas)
1 pincée d'assaisonnement cajun (j'en avais pas)
1/2 c. à thé de sel (moi, piment de cayenne)
Poivre au goût
2 ou 3 traits de tabasco
1 tasse maïs en grais surgelé, décongelé (en conserve pour moi) 
3/4 tasse lait écrémé
1 pincée de basilic séché

Préparation
-Vaporiser une grande casserole de Pam à l'huile de canola et la chauffer à feu moyen.
-Ajouter l'oignon et faire suer, en remuant une fois ou deux, environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
-Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, la pâte de tomates, l'assaisonnement cajun, le sel, le poivre et le tabasco.
-Porter à ébullition.
-Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
-Au mélangeur, réduire la soupe en purée et la remettre dans la casserole.
-Ajouter le maïs et le lait, et faire chauffer 5 minutes (il ne faut pas laisser bouillir).



***EDIT***
Comme mon chum est bien gentil et que j'ai préparé cette soupe et cuit un petit poulet ce matin pour avoir du bon poulet chaud et frais pour notre repas de ce midi... juste pour m'aider avec mon diabète... il a décidé de sa faire une poutine ce midi!!!!

3 commentaires:

Libellule a dit…

Mmmmmm! Ça doit sentir bon ta belle petite soupe! Et on peu assaisonner directement dans notre bol, super!

hada_f a dit…

Elle est bonne. Rien ne vraiment spécial mais moi j'aime le maïs :) Alors elle est parfaite. Je vais en manger ce midi.

Andréanne a dit…

Je crois que je vais l'essayer... merci beaucoup!