vendredi 11 novembre 2011

Soupe à l'orge et aux légumes

Un bonne soupe pour les journées d'automne. Mon chum n'aime pas trop l'orge mais moi oui alors comme mon régime est stricte, je peu bien me gâter. J'ai doublé la recette pour en avoir pour un autre repas ou pour congeler, je verrai!


Ingrédients
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés  
6 tasses de bouillon de poulet  
1/2 tasse de céleri, en dés
1/2 tasse d'oignon, en dés
1/2 de carottes, en dés  
1/2 tasse d'orge

Préparation
-Dans une grande casserole, à feu moyen, porter à ébullition les tomates, le bouillon de poulet, le céleri, l'oignon, les carottes et l'orge; poivrer au goût.
-Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heures, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.

Source: Claude Gamache, diététiste

1 commentaire:

Stefany a dit…

J'ai justement un gros sac d'orge sa tombe tu bien rien qu'un peu :)