dimanche 16 février 2014

Tarte aux pommes, sucre à la crème

Une tarte faite avec les bonnes pommes que nous sommes allé cueillir cet automne.



Ingrédients
6 grosses pommes
4 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1/3 de tasse de sucre
Une abaisse à tarte (fond)
Pincée de cannelle (facultatif)
Sauce sucre à la crème :
75 ml de crème 35 %
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de cassonade

Préparation
-Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.
-Préparer la sauce au sucre à la crème.
- Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne.
-Chauffer à feu moyen pour 7 minutes, puis retirer.
-Préchauffer le four à 450 °F.
-Peler et couper les pommes en petits quartiers.
-Utiliser une grande poêle.
-Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer.
-Ajouter la cannelle et la farine.
-Mélanger pour que tout soit bien enrobé.
-Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. -Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.
-Préparer une autre abaisse à tarte et la couper en petites lanières.
-Mettre sur la garniture.
-Cuire environ 30 minutes.
-Laisser refroidir et servir.