samedi 2 janvier 2010

Purée d'abricots

Ma fille est une manique des fruits. Il y a longtemps que cette purée est faite mais je n'étais pas venu ici la mettre.



Ingrédients
4 tasses d'abricots frais, dénoyautés et tranchés, avec la pelure.
125 ml d'eau

Préparation
-Dans une casserole, déposer les abricots et l'eau.
-Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
-Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
-Placer les fruits dans le mélangeur avec de l'eau et réduire en purée.
-Verser dans les cubes à glace et congeler.

Commentaires:
*Pour enlever la pelure, ébouillanter les fruits quelques minutes, la pelure lèvera d'elle-même.
*Ne pas ajouter trop d'eau lors de la mise en purée.
*Les abricots sont une bonne source de vitamine A.
*Les abricots en conserve font aussi une bonne purée. Bien les rincer.

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