jeudi 7 juillet 2016

Riz espagnol économique

Mon chum a adoré cette recette, au point de vouloir s'en servir de nouveau... mais étant diabétique, faut faire attention au riz. Mon grand à pratiquement tout mangé. Ils ne sont pas fan des tomates cuites alors c'est encore à travailler.


Ingrédients
1 paquet de sans-viande hâché
1 oignon couper en dés
2 gousses d'ail émincées
2 carottes en dés
2 branche de céleri tranché
1/2 poivron tranché
1 c. à thé de cumin
1 conserve de tomates en dés
1 tasse de riz non cuits
1 tasse de pois surgelés
1 1/2 tasse d'eau

Préparation
-Faire cuire l'oignon et l'ail dans une grande casserole à feu moyen quelque minutes puis ajouter le sans viande et le défaire en morceaux.
-Ajouter les carottes, céleri, poivron, sel et cumin et cuire 5 minutes.
 -Ajouter le riz, les tomates, l'eau et les pois surgelés. 
-Amener à ébullition et à feu moyen/fort et réduire le feu à faible, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes en brassant de temps à autres.
 -Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. 

3 commentaires:

Mathieu a dit…

J'ai enfin réussis à ajouter ton blogue dans mes favoris! Il a l'air parfait ton riz, j'aime bien le sans viande!

hada_f a dit…

C'est un bon passe-partout cette petite" viande" haché. Parfait pour la transition pour les enfants.

Nance a dit…

Il a l'air délicieux ce riz.
J'aime beaucoup utiliser le sans viande