mercredi 9 avril 2008

Muffins gloire du matin

Des muffins très savoureux et très riches. On peut facilement y mettre ce qu'on veut. J'ai trouvé cette recette dans le livre «Pique-nique, 29 menus saisonniers en 125 recettes». Dans le livre cette recette s'appelle Muffins ensoleillé mais elle est une version des muffins gloire du matin de Nantucket. Je trouvais le nom beau alors j'ai gardé celui-là. La recette donne environ 15 muffins.



Ingrédients

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle en poudre
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de zucchini râpé
1/2 tasse de pommes râpée
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'ananas broyé, non égouttés
1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée
3 gros oeufs
1/2 tasse d'huile végétale

1/4 de tasse de graines de citrouille
1/4 tasse de graines de tournesol

Préparation
-Préchauffer le four à 350ºF.
-Préparer les moules à muffins soit en graissant les cavités, soit en doublant de caissettes de papier.
-Dans un très grand bol, bien mélanger ensemble les ingrédients secs.
-Dans un plus petit bol, mélanger les oeufs et l'huile.
-Ajouter le liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
-Ajouter par la suite la noix de coco, carottes, ananas, zucchnis et noix et pommes.
-Bien mélanger.
-Il n'est pas conseillé de travailler cette pâte plus que le strict nécessaire.
-Remplir les cavités des moules à muffins à rabord et enfourner pour 25 à 30 minutes.

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