Je ne suis pas experte dans le pain et je n'ai pas essayé plusieurs recettes mais chaque fois, je n'aimais pas le goût ou je le trouvais sec ou dur. À date, ce sont mes préférés. Assez simple à réaliser avec un bon p'tit goût de beurre.
Ingrédients
1 1/8 tasse d'eau
1 œuf
1 sachet de levure Levée Rapide
6 c. à table de beurre
4 tasses de farine
2 c. à thé de sel
Préparation
-Au robot culinaire, bien mélanger la farine et la levure pendant environ 30 secondes et réserver.
-Dans un petit chaudron, chauffer l'eau, le beurre et le sel jusqu'à 50°C.
-Retirer du feu et brasser pour permettre au beurre de fondre entièrement.
-Mettre le robot culinaire en marche.
-Au mélange de farine, ajouter l'oeuf, puis verser graduellement le liquide.
-Laisser le robot pétrir pendant environ 1 minute.
-Déposer la pâte dans un bol huilé.
-Faire lever au four avec lumière allumée, pendant environ 1h.
-Séparer la pâte en 36 petites boules.
-Déposer les boules dans des moules à muffins, à raison de trois boules par trou.
-Laisser lever 1h dans le four avec la lumière allumée.
-Retirer la pâte du four.
-Chauffer le four à 350°F et cuire pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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