jeudi 15 janvier 2009

Crêpes aux bananes

C'est pas mal les seules crêpes que Zacharie mange, car je lui sert avec des bananes et de la tartinade de noisettes. Super facile! Il y a longtemps que j'ai cette recette, je ne me souviens plus de sa provenance.



Ingrédients
2 bananes mûres
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de lait
1 oeuf
3 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de farine (ou un peu plus selon la texture voulue)
Beurre
1 pincée de sel

Préparation
-Écraser les deux bananes en purée.
-Mélanger les bananes avec le sucre.
-Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange.
-Ajouter la farine, le sel, le lait et bien mélanger.
-Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
-Verser 2 c. à soupe et l'étendre dans la poêle.

*Donne environ 8 petites crêpes épaisses.

2 commentaires:

malm a dit…

wow j'avoue que nos goûts sont plutôt semblables ;-) si j'ai de l'espace dans mon budget, je me laisserais peut-être tenter par du nutella pour agrémenter nos pancakes ;-)

hada_f a dit…

Une petite recette maison...