lundi 17 août 2009

Purée de courge spaghetti

Troisième purée pour ma cocotte. Je me souviens que Zacharie l'adorait celle-là. J'ai des bacs à glaçons de différentes formes et je lui ai préparé ses "cubes" en forme de soleil. Comme à Zach. Son éducatrice trouvait ça drôle.



Ingrédients
1 courge spaghetti d'environ 1 kg (2 lbs)
Eau

Préparation
-Bien laver la courge et la couper en deux.
-Retirer les graines et membranes du centre.
-Déposer la surface coupées dans un plat allant au micro-onde et y verser environ 1/2 tasse d'eau.
-Cuire 12 à 16 minutes.
-Laisser refroidir et faire cuire la seconde partie de la courge.
-Égoutter et détacher la pulpe et conserver le liquide de cuisson.
-Placer la chaire dans le mélangeur et ajouter de l'eau bouillie pour mettre en purée.
-Verser dans des bacs à glaçons et bien recouvrir avant de congeler.

Rendement: 50-60 cubes
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

*Économique de août à novembre.

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ah!! Que de jolis souvenirs... j'aimais tellement faire des purées à mes loulous quand ils étaient tout petits!!

Belle idée!! Bon jeudi à toi:)xxx

hada_f a dit…

Merci! Belle journée à toi aussi.

malm a dit…

Tu as pris tes moules en soleil où? Ça serait super pour faire du jello aux enfants et leurs bento! :-)

J'ai tellement aimée leurs faire des purées, j'avais même des 1er "repas" pour eux que je congelais "au cas où" ou lorsqu'on allait manger chez de amis. Genre du boeuf aux légumes et riz brun écraser congeler dans un petit plat...

hada_f a dit…

Malm je les avait prit chez Maxi il y a quelques années. Mais chez Dollorama y'en a de sesame street.

J'ai bien hâte qu'elle mange autre chose pour lui cuisiner des petits plat.

Christine a dit…

Très mignon! :)