lundi 14 septembre 2009

Purée de pommes

L'introduction des aliments va bien pour ma cocotte et elle aime manger. C'est bien car maintenant on peut varier et on commence à voir ses préférences.



Ingrédients
8 à 10 pommes moyennes; environ 3 lbs [1.5 kg] * pelées ou non *
Eau

Préparation
-Laver les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur et trancher.
-Au four à micro-ondes : Placer les pommes dans un plat en verre, ajouter 1/2 tasse d'eau et couvrir.
-Faire cuire 12 à 15 minutes.
-Laisser refroidir 5 minutes.
-Mettre 2 tasses de pommes cuites dans le mélangeur sans eau et réduire en purée jusqu'à ce que les morceaux de pelure soient disparus.
-Recommencer avec le reste des pommes.
-Si le mélangeur n'est pas assez fort pour broyer complètement les pelures, tamiser après ou peler les pommes avant la cuisson.
-Verser dans les cubes et congeler.

Rendement: 2-3 tasses [20-25 cubes]
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

Aucun commentaire: