lundi 14 septembre 2009

Sauté de légumes

Ce qui est bien avec les sautés, c'est qu'on peut y passer les reste de légumes et juste en variant les ingrédients, on se retrouve avec une tout autre recette.



Ingrédients
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de fines herbes
450g. de tofu en coupé en cubes
Nouilles asiatiques
1 oignon coupée en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 poivron coupé en lanières
1 courgette coupée en rondelle
1/2 tasse de maïs surgelés (mon ajout)

Préparation
-Cuire les pâtes.
-Dans un bol, mélanger la sauce soya, l'huile de sésame et le miel puis réserver.
-Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et y ajouter les fines herbes.
-Ajouter le tofu en cubes et le faire dorer.
-Retirer du feu et mettre le tofu dans un bol avec le mélange de soya.
-Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre environ 2 minutes.
-Ajouter le poivron, la courgette et le maïs pour le cuire un peu.
-Reprendre le mélange de sauce et tofu et le vider avec les légumes.
-Brasser 2 minutes puis ajouter les nouilles à la dernière minute.

Source: La croûte cassée

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