dimanche 11 janvier 2015

Curry de tofu à l'indienne

Du lait de coco et du cari... vous me connaissez. Pour moi c'est un des meilleures mélange.


Ingrédients
2 tasses de chou-fleur taillé en petits bouquets
 2 c. à table de beurre
1 oignon épluché, émincé
3 gousses d’ail épluchées, ciselées
3 tasses de tofu ferme en cubes
Sel et poivre au goût
2 tasses de pois chiches en conserve, lavés
1 tasse de petits pois congelés
1 tasse de lait de coco
1/2 tasse de bouillon de légumes
4 c. à table de poudre de curry jaune
Piment de Cayenne, au goût
1/2 botte de coriandre, ciselée (décoratif)

Préparation
-Dans une casserole d’eau bouillante et salée, blanchir le chou-fleur durant 3 minutes.
-Dans une poêle très chaude, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et le colorer durant 2 minutes, ajouter l’ail et cuire 1 minute puis réserver le tout.
-Dans un bol, enrober les cubes de tofu de sel, de poivre.
-Dans la poêle chaude et sans gras, faire sauter les cubes.
-Les colorer 1 minute de chaque côté, ajouter les pois chiches, le chou-fleur et les petits pois.      -Cuire 2 petites minutes en mélangeant de temps en temps.
-Ajouter les oignons et l’ail, le lait de coco, le bouillon et le curry.
-Faire mijoter durant 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
-Ajuster avec le sel, poivre, piment selon votre goût.

-Mélanger et ajouter la coriandre ciselée.

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