Ingrédients
2 tasses de
chou-fleur taillé en petits bouquets
2 c. à table de beurre
1 oignon
épluché, émincé
3 gousses
d’ail épluchées, ciselées
3 tasses de
tofu ferme en cubes
Sel et
poivre au goût
2 tasses de
pois chiches en conserve, lavés
1 tasse de
petits pois congelés
1 tasse de
lait de coco
1/2 tasse de
bouillon de légumes
4 c. à table
de poudre de curry jaune
Piment de
Cayenne, au goût
1/2 botte de
coriandre, ciselée (décoratif)
Préparation
-Dans une
casserole d’eau bouillante et salée, blanchir le chou-fleur durant 3 minutes.
-Dans une
poêle très chaude, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et le colorer
durant 2 minutes, ajouter l’ail et cuire 1 minute puis réserver le tout.
-Dans un
bol, enrober les cubes de tofu de sel, de poivre.
-Dans la
poêle chaude et sans gras, faire sauter les cubes.
-Les colorer
1 minute de chaque côté, ajouter les pois chiches, le chou-fleur et les petits
pois. -Cuire 2 petites minutes en
mélangeant de temps en temps.
-Ajouter les
oignons et l’ail, le lait de coco, le bouillon et le curry.
-Faire
mijoter durant 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
-Ajuster
avec le sel, poivre, piment selon votre goût.
-Mélanger et
ajouter la coriandre ciselée.
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