Morgane a adoré, mon chum aussi. Ludo ne mange pas alors il ne faut pas se fier à lui. Zacharie était fâché que ce ne soit pas de la vraie viande. Pourtant je lui avait dit...
À refaire c'est certain. Ça m'en a donné 2 et j'en ai congelé un. On verra comment il va resortir de la congélation.
La photo n'a rien d'appétissant et d'inspirant mais s'est certain que je garde la recette. Je l'ai fait goûter à la cuisinière du CPE et a une collègue et elles veulent la recette.
Ingrédients
Pâte
1/3 tasse
graines de lin
3 tasses
farine de blé entier
1/2 tasse
margarine
1/2 tasse
eau froide
Sel
Garniture
1 gros
oignon ciselé
2 gousses
d'ail hachées
3 pommes de
terre coupées en cubes
1 barquette
champignons coupés en cubes
1 boîte de
conserve lentilles vertes égouttées
300 g tofu
émietté
1/4 c. à thé
sarriette
1/4 c. à thé
clou de girofle
1 c. à thé
basilic
1 boîte de
conserve sauce brune St-Hubert de 398 ml
1/4 tasse
bouillon de légumes
Poivre du
moulin
Préparation
-Dans un
grand bol, mélanger la farine, les graines de lin et le sel.
-Ajouter
la margarine et à l'aide d'un coupe-pâte, travailler la préparation jusqu'à ce
qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
-Ajouter
l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir.
-Réserver
30 minutes au réfrigérateur.
-Diviser
la pâte en 2 et sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à 1/2 cm.
-Dans un
plat en pyrex, mettre une abaisse, perforer celle-ci à l'aide d'une fourchette
et pré-cuire à 400 °F pendant 10 minutes.
-Dans une casserole, faire suer les oignons, ajouter le tofu et le faire
brunir légèrement.
-Ajouter les champignons et laisser cuire 2 minutes.
-Ajouter
le reste des ingrédients et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant
constamment.
-Verser la
préparation dans le plat en pyrex et couvrir de l'autre abaisse.
-Perforer
et enfourner à 400 °F environ 15 minutes.
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