mardi 9 février 2010

Lentilles aux légumes

Encore une purée avec des lentilles, pour ma petite végétarienne en devenir. Ma fille n'aime pas la viande. Il faut bien la cacher. Je me demande de qui elle retient ça????



Ingrédients
1/2 oignon, haché finement
4oz carotte, pelée et hachée (2 carottes moyennes)
1/2oz céleri, haché (1 branche de céleri)
1 c a soupe d'huile d'olive
2oz lentilles rouges cassées (environ 1/2 tasse)
7oz patates douces, pelées et hachées (1 petite ou la moitié d'une grosse)
400ml bouillon de poulet ou légumes sans sel ou EAU

Préparation
-Sauter l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive environ 5 minutes.
-Ajouter les lentilles, les patates douces et couvrir du bouillon.
-Porter a ébullition, réduire la chaleur et mijoter 20 minutes.
-Réduire en purée.

Aucun commentaire: