mardi 9 février 2010

Purée de tofu, brocoli et poivron rouge

Je ne pensais pas que Morgane allait autant trippé sur cette purée. Je lui ai préparé hier soir et elle était à côté de moi. Je lui en ai donc donné un peu pour voir sa réaction. Un peu plus granulé, elle l'a promené dans sa bouche puis a tendu les bras pour avoir la cuillère. Je lui en ai redonné et elle a sourit. Ça lui donne donc un repas en cubes. Je me suis dit que si elle aimait pas, j'allais m'en servir en trempette pour le lendemain alors j'ai doublé la recette alors je vous donne ce que moi j'ai fait. La recette disait de réduire avec un peu de lait (préparation lacté, maternelle ou 3.25%) mais moi j'en ai pas eu besoin, j'ai mit quelques cuillères d'eau de cuisson.



Ingrédients
1 poivron rouge
2 tasses de brocoli
1/2 bloc de tofu mi-ferme

Préparation
-Couper le poivron en gros dés et le brocoli en bouquets.
-Commencer à faire cuire le brocoli et après quelques minutes ajouter le poivron rouge.
-Retirer du feu et laisser refroidir les poivrons pour en enlever la peau et ne garder que la chaire.
-Mettre les légumes au mélangeur en ajoutant le tofu et du liquide de cuisson (ou lait) au besoin.

***Donne entre 2 et 3 tasses, selon la grosseur des légumes.

1 commentaire:

Elise Bouchard a dit…

À partir de combien de mois peux ton lui donner à notre enfant?