Belle façon de passer le tofu pour les enfants. Ça goûte presque la même chose que les vrais. Un peu plus coriace mais je crois que c'est dû à ma cuisson un peu trop longue :)
Ingrédients
Un bloc de tofu coupé en lanières
1\4 de tasse de vinaigre de riz
Le jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à thé de cumin
Poivre
Un soupçon de curcuma
1 gousse d'ail émincée + un peu d'ail séché
3 cuillères à soupe de farine de blé
2 c. à soupe de chapelure (mon ajout)
1\4 de tasse de semoule de maïs (j'ai mit un peu de farine de maïs)
1\4 de tasse de levure alimentaire
Poivre
Préparation
-Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un bol et y faire mariner les lanières de tofu environ 30 minutes, en les retournant après 15 minutes.
-Bien égoutter les lanières.
-Mélanger la farine, la chapelure, la semoule, la levure et le poivre.
-Tremper les lanières de tofu dans le mélange de farine pour bien les enrober.
-Dans une poêle chaude, chauffer un peu d'huile et y faire dorer les lanières de tofu.
***Pour accompagner les fish'n chips, mélanger
du yogourt nature maison
de la mayo
2 cornichons à l'ail émincés
du citron
de l'ail
jeudi 17 novembre 2011
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5 commentaires:
Super! Sauf que... je n'ai pas encore réussi à mettre la main sur de la levure alimentaire...:(
C'est quoi sa de la levure alimentaire??
J'en ai pas mit c'est pour ça que j'ai mit de la chapelure :)
J'achète ma levure alimentaire dans un magasin d'aliment naturel/bio.
Du germe de blé ça marche aussi bien et ça rajoute des fibres... et ça se trouve facilement héhé!
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