jeudi 17 novembre 2011

Fish'n chips végétariens

Belle façon de passer le tofu pour les enfants. Ça goûte presque la même chose que les vrais. Un peu plus coriace mais je crois que c'est dû à ma cuisson un peu trop longue :)


Ingrédients 
Un bloc de tofu coupé en lanières
1\4 de tasse de vinaigre de riz
Le jus d'un demi-citron 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à thé de cumin 
Poivre 
Un soupçon de curcuma 
1 gousse d'ail émincée + un peu d'ail séché

3 cuillères à soupe de farine de blé 
2 c. à soupe de chapelure (mon ajout)
1\4 de tasse de semoule de maïs (j'ai mit un peu de farine de maïs)
1\4 de tasse de levure alimentaire 
Poivre

Préparation
-Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un bol et y faire mariner les lanières de tofu environ 30 minutes, en les retournant après 15 minutes.
-Bien égoutter les lanières.
-Mélanger la farine, la chapelure, la semoule, la levure et le poivre.
-Tremper les lanières de tofu dans le mélange de farine pour bien les enrober.
-Dans une poêle chaude, chauffer un peu d'huile et y faire dorer les lanières de tofu.


***Pour accompagner les fish'n chips, mélanger 
du yogourt nature maison 
de la mayo 
2 cornichons à l'ail émincés 
du citron 
de l'ail

5 commentaires:

Libellule a dit…

Super! Sauf que... je n'ai pas encore réussi à mettre la main sur de la levure alimentaire...:(

Unknown a dit…

C'est quoi sa de la levure alimentaire??

hada_f a dit…

J'en ai pas mit c'est pour ça que j'ai mit de la chapelure :)

Anonyme a dit…

J'achète ma levure alimentaire dans un magasin d'aliment naturel/bio.

Mireille Martin a dit…

Du germe de blé ça marche aussi bien et ça rajoute des fibres... et ça se trouve facilement héhé!