mardi 1 mars 2016

Muffins banane-gingembre

J'avais des doutes sur le gingembre dans cette recette. Pas pour le goût, quoi que ce n'est pas le goût que j'aime le plus (mauvais souvenir de grossesse) mais plus pour mes enfants. Finalement, le goût est très subtile et les enfants n'ont rien vu. Très bonne collation pour l'école. À refaire en double la prochaine fois. Mon congélo est plein de bananes qui attendent juste à se faire cuisiner.


Ingrédients
Secs
2 tasses de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Humides
2 bananes moyennes, écrasées à la fourchette
1/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile végétale
2/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 oeuf
Le zeste d’un petit citron

Préparation
-Préchauffer le four à 375 F.
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
-Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients humides.
-Intégrer les ingrédients humides aux ingrédients secs.
-Mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Avec une cuillère à crème glacée, remplir les moules à muffins.
-Cuire 20 minutes, sur la grille du haut. Laisser refroidir et déguster.


Source: Famille et tofu

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