mercredi 23 mars 2016

Ragoût Marocain

Notre souper de ce soir. Hier dans la journée, malgré une migraine, j'ai cuisiné pas mal pour m'avancer et moins me courir cette semaine. Vous allez être surpris par ce ragoût. D-É-L-I-C-I-E-U-X!!!! Je connais une petite Morgane qui va aimer les raisins secs plus secs du tout.


Ingrédients
1 gros oignon, haché grossièrement
1 grosse gousse d’ail, hachée
3 carottes moyennes, en rondelles
3 pommes de terres moyennes, en morceaux
1/2 navet, en cubes
1/2 petit chou, en morceaux
1/2 boîte de tomates en dés de 796 mL
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 boîte de pois chiches de 540 mL, rincés
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de Sambal Oelek
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d’abricots séchés, coupés grossièrement
2 tasses de bouillon de légumes
Huile végétale, pour la cuisson
Sel, poivre

Préparation
-Préchauffer le four à 350F.
-Dans un gros chaudron allant au four, faire revenir les légumes dans l’huile une dizaine de minutes à feu moyen-vif.  
-Bien assaisonner.
-Ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger, puis porter à ébullition.
-Enfourner pendant au moins 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

*Recette inspirée du super livre « Végétariens… mais pas légumes ».


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