samedi 26 mars 2016

Sauce “bolognaise” aux lentilles et quinoa

Dans ma recherche de la sauce parfaite pour les pâtes, j'ai trouvé celle-ci. Mon chum n'aime pas le quinoa mais dans la sauce ça bien passé. Zacharie a presque tout mangé. Ma fille était absente mais elle aime le quinoa... mais mange son spaghetti sans sauce. Je vais voir ce midi avec les restants ce qu'elle fera.


Ingrédients
1 tasse de lentille verte ou brune en conserve
3 carottes moyennes coupées en gros morceaux (4 morceaux par carotte)
2 tasses d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché

1 poivron rouge en dés
3 gousses d’ail hachées
1 de boîte de 20 oz. de tomates en purée
1 1/2 c. à thé de piment broyé
3 tasses de kale équeutée ou d’épinards 
1/2 de quinoa, rincé
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Préparation
-Dans une casserole moyenne, mettre les lentilles, les carottes et l’eau.
-Porter à ébullition  et cuire les carottes pour qu'elles soient tendres. 
-Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle sur un feu moyen.
-Ajouter les oignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-Ajouter le poivron et l’ail et cuire une autre minute puis réserver et laisser refroidir.
-Quand les carottes sont cuites, les passer dans le robot culinaire. 
-Ajouter les tomates, les herbes, le piment, le kale ou les épinards et les légumes réservés au robot et
mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce plus ou moins homogène selon vos goûts.
-Dans le chaudron ayant servit pour les carottes, ajouter les lentilles, le quinoa et le vinaigre balsamique avec 1/2 tasse d’eau.
-Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
-Mélanger la sauce du robot avec le mélange de lentilles.
-Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes pour laisser la sauce bien se réchauffer et bien se mélanger.
-Servir avec vos pâtes préférées!

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