mardi 29 mars 2016

Tofu a l'orange

Notre souper d'hier soir. En fait vous pouvez y aller avec les légumes que vous avez sous la main.



Ingrédients
Marinade 
1 tasse de jus d’orange 
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs 
1 gousse d’ail

1 bloc de tofu ferme
2 zucchinis en demi rondelles
1 oignon en lanière
1 piment rouge en lanière
1 tasse de maïs en conserve

Préparation 
-Couper le tofu en cubes
-Écraser l’ail avec un presse ail.
-Mélanger le jus d'orange, l'ail et la sauce soya pour faire la marinade et ajouter le tofu  pour le laisser mariner à la température de la pièce au moins une heure.
-Une fois le tofu mariné, séparé la marinade du tofu.
-Faite revenir les oignons et le tofu dans un poêlon et retirer quand il sera à votre goût.
-Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau très froide.
-Dans un chaudron faire chauffé la sauce en ajoutant la fécule pour épaissir.
-Ajouter les autres légumes dans la poêle et faire cuire quelque minute.
-Ajouter la sauce sur le mélange de tofu et de légumes.

*Servir avec du riz ou nouilles chinoise.


Aucun commentaire: