samedi 5 janvier 2008

Biscuits spritz classique

Durant le temps des fêtes, ma nièce Tamara est venue coucher chez nous. Comme à chaque fois qu'elle vient, nous avont l'habitude de cuisiner quelque chose, cette fois nous avons choisit de faire des biscuits. Nous avons donc choisit une recette avec la presse à bsicuits. Comme elle l'essayait pour la première fois, elle voulait essayer toutes les formes. Nous sommes allé vers une recette classique mais nous avons divisé notre pâte en 4 pour y mettre 4 couleurs de colorant. Je ne m'attendais pas à un tel résultat. Elle a apporté le 3/4 des biscuits chez elle. Une chance car la recette donne entre 7 et 8 douzaines.


Ingrédients
1 1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 oeuf
2 c. à soupe de lait.
1 c. à thé d'essence d'érable
1/2 c. à thé d'essence d'amande
3 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Colorant alimenraire

Préparation
-Préchauffer le four à 350F.
-Mettre le beurre et le sucre en crème à l'aide d'un batteur électrique.
-Ajouter l'oeuf, le lait, les essences et bien mélanger.
-Mettre ensemble la farine et la poudre à pâte et ajouter graduellement au mélange crémeux
jusqu'à une consistance lisse.
-Diviser la pâte en 4 et y ajouter le colorant en mélangeant bien la pâte pour que le colorant devienne uniforme.
-Mettre une petite portion de chaque couleurs dans la presse à biscuits et presser sur une plaque non graissée.
-Cuire environ 8-10 minutes.
-Retirer et laisser refroidir.

Aucun commentaire: