Ingrédients
1 1/2 livre [700 g] de courgettes fraîches [15 petites ou 6 géantes]
Eau
Préparation
-Laver les courgettes, mais ne pas les peler.
-Tailler les extrémités et couper les courgettes en cubes de 1,5 cm.
-Au four à micro-ondes: Placer les courgettes dans un plat en verre avec quelques cuillères d'eau.
-Couvrir et faire cuire 11 à 13 minutes.
-Bien égoutter [passoire à spaghetti] car les courgettes font beaucoup d’eau!!!
-Laisser refroidir légèrement.
-Passer au mélangeur sans ajouter d’eau.
-Verser dans les cubes et congeler.
Rendement: 4 à 6 tasses [35 cubes]
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours
2 commentaires:
c'était la purée préférée de ma fille lorsqu'elle était bébé, maintenant, juste le nom lui lève le coeur!
J'ai adorer faire les purées de mes enfants. Faut dire que les 2 tombaient en plein dans le temps des récoltes, donc que des légumes frais et de saison...
Moi aussi j'aime cette période car les fruits et légumes sont frais. Une en fin mars et l'autre en avril.
Enregistrer un commentaire