Ingrédients
1 c. à table
d’huile d’olive
1 tête de
chou-fleur
1 1/2 tasse
de yogourt grec nature (ou lait de coco entier -plein gras – en conserve)
1 lime, le
zeste et le jus
2 c. à table
de poudre de chili
1 c. à table
de cumin
1 c. à table
de poudre d’ail
1 c. à thé
de poudre de cari
2 c. à thé
de gros sel
1 c. à thé
de poivre
Préparation
-Préchauffez
le four à 400F.
-Enduisez
légèrement une plaque à pâtisserie
d’huile et réservez.
- Coupez la
base du chou-fleur en enlevant toute feuille verte et la partie coriace du
tronc.
- Dans un
bol moyen, combinez le yogourt avec le zeste de la lime ainsi que son jus et
ajoutez la poudre de chili, le cumin, la poudre d’ail, la poudre de cari, le
sel et le poivre.
-Plongez le
chou-fleur dans le bol et utilisez une brosse ou vos mains pour répartir la
marinade uniformément sur toute sa surface.
.-Placez le
chou-fleur sur la plaque huilée et laissez-le rôtir au four, jusqu’à ce que la
surface soit croustillante et légèrement dorée, de 30 à 40 minutes : la
marinade aura fait une croûte à la surface du chou-fleur, signe qu’il est prêt.
-Laissez le
chou-fleur refroidir pendant 10 minutes avant de le couper en quartiers et
servez-le avec une salade verte.
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