Ils ont beaucoup monté et j'ai eu du mal à les démouler... mais le goût est super! Peut-être que mon moule en métal y est pour quelque chose. À manger avec une soupe... ou juste comme ça!
Ingrédients
1 1/4 t de
farine tout usage
1 c. à soupe
de cari en poudre
1 c. à thé
de curcuma
1 c. à thé
de cumin
1/4 c. à thé
de sel
Poivre
3 oeufs, à
température ambiante
1 1/4 t de
lait, à température ambiante
2 c. à soupe
d'huile d'olive
Préparation
-Préchauffer
le four à 450F.
- Placer la
grille au centre.
-Dans un
grand bol, mélanger la farine, le cari, le curcuma, le cumin, le sel et poivrer
généreusement.
-Dans un
autre grand bol, au batteur électrique, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils
deviennent mousseux.
-Verser le
lait et fouetter pour mélanger.
-Ajouter
lentement la farine et fouetter à vitesse minimale pour obtenir une pâte lisse
ayant la texture d'une pâte à crêpe.
-À l'aide
d'un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile 6 moules à muffins en silicone
(pour faciliter le démoulage). Réserver le reste de l'huile.
-Verser la
pâte dans les moules.
-Cuire au
four 15 minutes à 450F. Réduire ensuite la température à 350F et poursuivre la
cuisson 30 minutes (Ne pas ouvrir la porte du four lors du changement de
température).
-Environ 5
minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner les pains avec le reste de
l'huile.
-Poursuivre
la cuisson.
-Laisser
tiédir avant de démouler.
-Placer dans
un plat hermétique jusqu'au repas.
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