lundi 6 avril 2015

Pommes de terre crémeuses aux petits pois

Un plat d'accompagnement de pomme de terre. Ça pourrait très bien se faire en repas aussi, en ajoutant du thon en conserve, des morceaux de jambon, des miettes de bacon...



Ingrédients
6-8 pommes de terre rouges , en cubes
3-4 c. de beurre
1/4 c . de farine
1 tasse de lait
Sel et poivre
1 tasse de petits pois (frais ou congelés )
Fromage râpé

Préparation
-Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles viennent de vienne tendres, soit environ 10-15 minutes en fonction de la taille de vos cubes de pommes de terre.
-Égoutter et réserver .
-Dans une casserole de taille moyenne , faire fondre le beurre à feu moyen .
-Lentement, ajouter la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange farine - beurre devient pâteux.
-Lentement  ajouter le lait , en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux. (Ajuster le lait au besoin)
-Saler et poivrer , au goût.
-Ajouter les petits pois et porter à ébullition.
-Placer les pommes de terre dans un plat allant au four et y verser le mélange de crème et petits pois par-dessus.
-Parsemer de fromage râpé et gratiner au four.

Aucun commentaire: