Ingrédients
6-8 pommes de terre rouges , en cubes
3-4 c. de beurre
1/4 c . de farine
1 tasse de lait
Sel et poivre
1 tasse de petits pois (frais ou congelés )
Fromage râpé
Préparation
-Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles
viennent de vienne tendres, soit environ 10-15 minutes en fonction de la taille
de vos cubes de pommes de terre.
-Égoutter et réserver .
-Dans une casserole de taille moyenne , faire fondre le beurre à feu
moyen .
-Lentement, ajouter la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange
farine - beurre devient pâteux.
-Lentement ajouter le lait , en
fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.
(Ajuster le lait au besoin)
-Saler et poivrer , au goût.
-Ajouter les petits pois et porter à ébullition.
-Placer les pommes de terre dans un plat allant au four et y verser le
mélange de crème et petits pois par-dessus.
-Parsemer de fromage râpé et gratiner au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire