Ingrédients
1 c. à table
huile végétale
1 oignon
haché
2 gousses
d'ail hachées finement
1 grosse
aubergine coupée en cubes
2 c. à thé
basilic séché
Sel et
poivre
1 c. à thé
origan séché
2 poivrons
coupés en morceaux
1 boîte
tomates entières
1/3 tasse
pâte de tomates
2 courgettes
coupées en demi rondelles
1/4 tasse
basilic frais haché
1 boîte pois
chiches égouttés et rincés
Préparation
-Dans un
grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
-Ajouter
l'oignon, l'ail, l'aubergine, le basilic séché, l'origan, le sel et le poivre
et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à
ce que l'oignon ait ramolli.
-Ajouter les
tomates, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, puis les poivrons,
les courgettes, la pâte de tomates et les pois chiches.
-Couvrir et
cuire environ 1H00.
-Ajouter le
basilic frais et mélanger.
*Servir avec
des croûtons de pain, du riz, du couscous ou sur des pâtes.
*Ajouter plus de bouillon, eau ou jus de tomate et ça se transforme en soupe.
Quand Ludovic a découvert dans le frigo les 2 belles grosses aubergines dont j'avais besoin cette semaine, il a dit "comme à la garderie mais nous, elles sont en jouet". Il était tellement fière d'en voir de vrais :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire