vendredi 22 avril 2016

Ratatouille de pois chiche

Ma fille adorait cette recette à son CPE. Elle aime les pois chiche mais frais. Elle en a quand même mangé. Accompagné de riz pour aider à faire passer le tout auprès des enfants. Zacharie a fait de beaux efforts côté légumes car de l'aubergine, on en mange pas.


Ingrédients
1 c. à table huile végétale                           
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement  
1 grosse aubergine coupée en cubes
2 c. à thé basilic séché                               
Sel et poivre
1 c. à thé origan séché                               
2 poivrons coupés en morceaux  
1 boîte tomates entières                                   
1/3 tasse pâte de tomates
2 courgettes coupées en demi rondelles          
1/4 tasse basilic frais haché
1 boîte pois chiches égouttés et rincés

Préparation
-Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
-Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, le basilic séché, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
-Ajouter les tomates, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, puis les poivrons, les courgettes, la pâte de tomates et les pois chiches.
-Couvrir et cuire environ 1H00.
-Ajouter le basilic frais et mélanger.

*Servir avec des croûtons de pain, du riz, du couscous ou sur des pâtes.
*Ajouter plus de bouillon, eau ou jus de tomate et ça se transforme en soupe.


Quand Ludovic a découvert dans le frigo les 2 belles grosses aubergines dont j'avais besoin cette semaine, il a dit "comme à la garderie mais nous, elles sont en jouet". Il était tellement fière d'en voir de vrais :)


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