mardi 19 avril 2016

Sauce tomate aux aubergines

Belle découverte sur famille et tofu. parce que des pâtes c'est toujours gagnant avec les enfants. L'aubergine s'intègre lentement et même si mes monstres n'aiment pas les cubes de tofu ou les morceaux de légumes, ils peuvent les tasser sur le bord de leur assiette et manger les pâtes avec la sauce. J'ai été plus généreuse sur le tofu.



Ingrédients
1/4 tasse d’huile d’olive
2 pots de coulis de tomate de 675 ml
1 boîte de tomates entières , légèrement écrasées
3 gousses d’ail, hachées finement
1/4 tasse de vin blanc
1/4 à 1 c. à thé de Sambal Oelek (au goût)
Une petite botte de basilic frais, haché
1 pincée d’origan séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de basilic séché
1 aubergine moyenne, coupée en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
1/2 paquet de tofu ferme de 454 g, en très petits dés
Sel, poivre

Préparation
-Préchauffer le four à 425 F et tapisser une plaque de papier parchemin.
-Huiler et saler les tranches d’aubergines, puis les disposer sur la plaque. 
-Cuire au four une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 
-Une fois cuites, couper les tranches en petits cubes, réserver.
-Dans une grosse casserole, verser tous les ingrédients pour la sauce -, incluant les aubergines pré-cuites. 
-Bien assaisonner et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les aubergines se défassent à la fourchette.


Note: il est possible de faire cette sauce sans le vin blanc. Toutefois, c’est bien meilleur avec.:)

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