samedi 25 février 2017

Muffins pain doré

Les meilleurs muffins au monde. Pas pour la santé mais au goût bien entendu. Ma fille a tellement trippé. Ça l'air un peu compliqué avec plein d'étape mais c'est facile. À refaire en double la prochaine fois. Sincèrement j'ai vu a recette passer plusieurs fois sur facebook et je ne me souviens plus de qui je l'ai noté. À cette personne MERCI!!!



Ingrédients
2 œufs, divisés
1 1/4 tasse de lait, divisée
3/4 tasse plus 2 c. à soupe de cassonade tassée, divisée
1 1/4 c. à thé de cannelle, divisée
3 tranches de pain blanc, coupées en cubes de 1/2 po
1 1/2 tasse de farine
1 paquet de pouding instantané à la vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
2 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation
-Chauffer le four à 350 ºF.
-Fouetter 1 œuf, 1/4 t du lait, 2 c. à soupe de la cassonade et 1/4 c. à thé de la cannelle dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
-Ajouter le pain; remuer jusqu'à ce qu'il soit humecté uniformément.
-Mélanger la farine, la préparation pour pouding, la poudre à pâte, le sel et le reste de la cannelle dans un grand bol.
-Fouetter l'œuf restant dans un grand bol.
-Ajouter la margarine, ainsi que le reste du lait et de la cassonade; bien mélanger.
-Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter.
-Verser la pâte à la cuillère dans 12 alvéoles d'un moule à muffins vaporisées d’un enduit à cuisson.
-Garnir du mélange au pain; presser légèrement dans la pâte avec le dos d'une cuillère.
-Cuire 28 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
-Badigeonner de sirop.

-Laisser refroidir 5 min avant de démouler et de déposer les muffins sur une grille; laisser refroidir légèrement

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