Ingrédients
2 œufs,
divisés
1 1/4 tasse
de lait, divisée
3/4 tasse
plus 2 c. à soupe de cassonade tassée, divisée
1 1/4 c. à
thé de cannelle, divisée
3 tranches
de pain blanc, coupées en cubes de 1/2 po
1 1/2 tasse
de farine
1 paquet de
pouding instantané à la vanille
2 c. à thé
de poudre à pâte
1/2 c. à thé
de sel
1/2 tasse de
margarine non hydrogénée, fondue
2 c. à soupe
de sirop d'érable
Préparation
-Chauffer le
four à 350 ºF.
-Fouetter 1
œuf, 1/4 t du lait, 2 c. à soupe de la cassonade et 1/4 c. à thé de la cannelle
dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
-Ajouter le
pain; remuer jusqu'à ce qu'il soit humecté uniformément.
-Mélanger la
farine, la préparation pour pouding, la poudre à pâte, le sel et le reste de la
cannelle dans un grand bol.
-Fouetter
l'œuf restant dans un grand bol.
-Ajouter la
margarine, ainsi que le reste du lait et de la cassonade; bien mélanger.
-Ajouter aux
ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter.
-Verser la
pâte à la cuillère dans 12 alvéoles d'un moule à muffins vaporisées d’un enduit
à cuisson.
-Garnir du
mélange au pain; presser légèrement dans la pâte avec le dos d'une cuillère.
-Cuire 28
min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
-Badigeonner
de sirop.
-Laisser
refroidir 5 min avant de démouler et de déposer les muffins sur une grille;
laisser refroidir légèrement
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