samedi 25 février 2017

Potage aux légumes pour mordus de lecture

Belle recette pour un samedi midi. Zacharie m'en a demandé pour ses lunchs. Morgane je ne sais pas, elle n'était pas là pour le dîner. La prochaine fois je vais encore plus réduire en purée le mélange car mon Ludovic difficile a boudé le repas. Petit ajout à la recette, de la levure n utritionnelle.



Ingrédients
1 oignon rouge haché grossièrement
1 gousse d’ail haché
1 carottes en rondelles
1 courgette en tronçons
125 g. de champignons
1 branche de céleri
2 tasses d’eau
4 tasses de bouillon de légumes
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 tasse de nouilles Alphabet
Sel et poivre

Préparation
-Dans une grande casserole, mélanger tous les légumes, le bouillon et l'eau.
-Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
-Transvider les légumes et le bouillon dans le mélangeur électrique (blender) et réduire en purée.
-Procéder en plusieurs fois si la capacité du mélangeur ne permet pas de tout réduire d'un seul coup.
-Verser dans la casserole, ajouter la pâte de tomates et porter à ébullition.
-Ajouter les nouilles.
-Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
-Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

Source: Les lunchs de Geneviève

Aucun commentaire: