vendredi 4 janvier 2008

Chaudronée aux lentilles

Voici la première recette que je poste. C'est ce que nous avons mangé ce midi. À la demande de mon chum hier soir. Une bonne soupe pour les journées froides d'hiver. Un bon moyen de manger des lentilles puis que dans la soupe, elles ne goûtent absolument rien! La soupe à un goût de tomates et le mélange avec le fromage fondu est divin!




Ingrédients
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons hachés
1 carotte râpée
1/2 tasse de céleris hachés
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
4 tasses de bouillon
1 tasse de lentilles vertes
1 boites de 16 oz de tomates
Sel, poivre et tamari
2/3 de tasse de fromage râpé

Préparation
-Dans une grosse marmite, faire revenir les oignons, les carottes et les céleris dans l’huile de 3 à 5 minutes.
-Ajouter le thym, la marjolaine et faire revenir une minute de plus.
-Ajouter le bouillon, les lentilles bien lavés, les carottes, le sel, le poivre, les tomates avec leur jus et le tamari.
-Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit environ 45 minutes.
-Pour servir, mettre un peu de fromage râpé dans chaque bol et verser la soupe dessus.


Pour ma part j'aime bien ajouté un peu de fromage au fond et un peu sur le dessus. Atention à ne pas mettre trop de fromage car ça colle à la cuillère et la texture de la soupe devient pateuse.

Aucun commentaire: