mardi 8 janvier 2008

Pâtes au pesto de tomates séchées

Voici une de nos repas préféfé. Il y a longtemps que nous utilisons cette recette. Disons qu'en en mange au moins au trois semaines. C'est aussi un des repas que Zacharie à le moins de misère à accepeter. Ça nous a dabord surpris puisque ce n'est pas tous les enfants qui aiment les tomates séchées. Très simple à faire et aussi très rapide.


Ingrédients
350g. de pâtes
50g. de tomates séchées au soleil dans l’huile d’olive
25g. de parmesan râpé
1 gousse d’ail finement hachée
4 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre
5 à 10 feuilles de basilic

Préparation
-Cuire les pâtes
-Dans un mixeur, verser les tomates, l’ail, le parmesan, les feuilles de basilic et le poivre, puis mixer.
-Tout en laissant l’appareil en marche, ajouter l’huile d’olive jusqu’à ce que tous les ingrédients forment une pâte lisse.
-Verser les pâtes égouttées dans un chaudron et ajouter le mélange de pesto aux tomates.
-Bien mélanger.

*** Dans la recette originale, y'a un 25g. de pignon à ajouter dans le mélangeur mais nous on n'en mets jamais.

Aucun commentaire: