lundi 14 septembre 2009

Purée de fèves vertes

Une purée qui donne une très jolie couleur mais je me souviens ce n'était pas la préféré de Zacharie. Je la remet ici mais dans le fond, c'est la même que la purée de fèves jaunes :)



Ingrédients
1 1/2 livre (700 g.) de fèves vertes (fraîches ou surgelées)
Eau

Préparation
-Laver les fèves, les équeuter et couper en trois.
-Faire bouillir 10-15 minutes dans une casserole dans environ 1 tasse d'eau.
-Laisser refroidir légèrement.
-Réduire en purée la moiti des fèves avec le 1/3 de l'eau de cuisson.
-Recommencer avec le reste.
-Verser la purée dans des bacs à glaçons, recouvrir comme il faut et congeler.

Rendement: Environ 2-3 tasses ou 20-30 cubes.
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

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