mardi 1 septembre 2009

Purée de pêche

C'est le temps des pêches. Une purée que mon gars adorait. Morgane en a eu un avant goût lorsque je la préparais. Elle a eu l'air d'apprécier.



Ingrédients
4 tasses [1 litre] Environ 10 pêches fraîches, lavées, pelées, dénoyautées et tranchées
1/3 à 1/2 tasse d'eau

Préparation
-Peler les pêches, couper en quartiers et retirer le noyau.
-Au four à micro-ondes, dans un plat en verre, ajouter ½ tasse d'eau et couvrir. -Faire cuire 7 à 8 minutes.
-Laisser refroidir 5 minutes.
-Placer la moitié des pêches dans le mélangeur sans liquide [ou avec 1 c. à soupe d'eau de cuisson].
-Réduire en purée.
-Recommencer avec le reste des pêches.
-Verser dans les cubes et congeler.

Rendement: 1 ½ à 2 tasses [16 cubes]
Période de congélation: 6-8 mois
Temps de conservation au réfrigérateur: 2-3 jours

*Purée économique en août.
La pêche est acide, vérifier les réactions de bébé (fesses rouges, boutons)

Aucun commentaire: