lundi 15 février 2010

Bouillie de pommes et canneberges à l'érable

L'érable, c'est mon ajout. Je trouvais la combinaison intéressante et comme ma fille ne peux pas apporter certains fruits pour dessert à la garderie (à cause d'une allergie dans son groupe) j'ai voulu essayé. Mais les canneberges ont un petit goût un peu plus surette, j'ai pensé qu'un peu de sirop aiderait à faire passer le tous. Trois beaux produits Québécois ensemble.



Ingrédients
4 tasses de pommes, pelées et tranchées
1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
1 ou 2 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 tasse de jus de pommes

Préparation
-Cuire les pommes et les canneberges dans de l'eau et le jus de pommes.
-Bien égoutter et mettre au robot en ajoutant le sirop d'érable.
-Bien pulser et ajuster avec le sirop d'érable, selon le goût voulu.

Rendement: Environ 2 tasses

*Les canneberges sont reconnues pour prévenir les infections urinaires.

3 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

J'y plongerais bien ma cuillère;)xxx

hada_f a dit…

Ben c'est pas juste pour les bébés :)

Vicky a dit…

Hum! Une autre belle recette de canneberge! Merci beaucoup pour la recette!
Une belle soirée à toi!
xx