mardi 2 février 2010
Repas de lentilles et légumes en un plat
Lundi sans viande!!! La semaine passé mon repas de pâtes et faux poulet n'était pas super alors aucun besoin de venir vous le partager. Mais cette semaine, c'était super bon! Comme je n'avais pas de rutabaga et de panais, j'ai juste mit plus de céleris, carottes et patates. J'ai aussi mit un peu de bouillon de poulet en poudre dans mon eau. On a mangé avec de la salade. Le goût de beurre d'arachide n'est pas prononcé. Et c'est pratique, presque pas de vaisselle :)
Ingrédients
1 tasse d'oignons hachés
1 tasse de céleris hachés
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de rutabaga en dés
1 tasse de pommes de terre en dés
1 tasse de panais en dés
1 tasse de lentilles roses sèches (lentilles orange ou rouge selon l'emballage)
2 tasses d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
Sel et poivre (au besoin, dépendant si on prend du bouillon)
Un peu de bouillon de poulet en poudre (au goût)
Préparation
-Mettre les légumes et les lentilles dans une cocotte non graissé de 3L.
-Bien remuer pour répartir les légumes.
-Combiner l'eau, le bouillon, le beurre d'arachide, le sel et le poivre et bien remuer.
-Verser sur les légumes.
-Couvrir et cuire à 350F pendant 1H15 à 1H30 jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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4 commentaires:
C'est un repas très complet et une très belle association. Tout cela me met en appétit !
Tu sais, pour parfaire ton repas végétarien, tu peux utiliser des bouillons de légumes, ou des "Kub'or" qui sont en fait végétariens ;-)
Bonne soirée !
Ouin mais c'est juste que je n'avais plus de bouillon de légumes alors j'ai mit celui de poulet. En fait, on goûte pas vraiment à cause du beurre d'arachide et du mélange des ingrédients. Alors c'est un peu un ajout pour rien :)
Merci de ton commentaire. C'est plaisant de voir un nouveau nom :)
Je vais suivre ton exemple et instaurer aussi le lundi sans viande ici. Pour faire encore mieux, je pourrais faire le mardi sans viande et prendre ta recette du lundi après avoir lu tes commentaires!;-)
Merci de partager.
Très intéressant l'ajout de beurre d'arachide... J'aurais aimé que tu écrives qu'on le goûtait bien. Je vais essayer quand même!
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