dimanche 16 février 2014

Brownies au chocolat et au zucchini

Ma fille a adoré ces brownies! Et on passe des zucchinis dedans alors un peu plus de légumes pour les p'tits difficiles. 


Ingrédients
1/2 tasse d’huile végétale
1 1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe d’extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
1/2 de cacao amer
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 tasses de zucchinis râpés
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Pour le glaçage
6 c. à soupe de cacao amer
1/4 tasse de margarine
2 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

-Préchauffer le four à 350°F.
- Graisser un moule à gâteau de 9x13 po (22x33 cm).
-Dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le sucre et 2 c. à soupe d’extrait de vanille.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de cacao, le bicarbonate des soude et le sel.
-Verser le tout dans le bol contenant le mélange sucré. -Ajouter le zucchini et les noix.
-Verser dans le moule et égaliser la pâte.
-Enfourner et cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus des brownies se soulève un peu quand on appuie légèrement dessus.
-Pour faire le glaçage, faire fondre le beurre avec 6 c. à soupe de cacao et bien brasser.
-Laisser tiédir.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre à glacer, le lait et la vanille.
-Ajouter la préparation à base de cacao et bien brasser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
-Quand le gâteau est froid, le couper en rectangles.
-Étaler le glaçage sur les morceaux de gâteau.
-Saupoudrer de sucre à glacer.

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