J'ai trouvé cette recette sur le blog d'un milieu familial mais je ne me souviens plus lequel. On l'a essayé au CPE et ça n'a pas trop fonctionné. Mais chez nous, étonnant, mon grand à aimé. Je suis contente :)
Ingrédients
1 chou-fleur en bouquets
3 tasses de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
6 gousses d'ail émincées
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse de lait d'amande ou de soya
Sel et poivre
Préparation
-Amener le bouillon de légumes, les bouquets de chou-fleur, le sel, le
poivre et les feuilles de laurier à ébullition et cuire jusqu'à tendreté
des chou-fleurs.
-Retirer les feuilles de laurier et le chou-fleur du bouillon, jeter les feuilles et réserver les choux-fleurs.
-Dans une poêle, chauffer l'huile et dorer l'ail quelques minutes en
remuant (Attention à ne pas le laisser noircir sinon la sauce aura un
goût amer)
-Ajouter le lait de soya et cuire quelque minutes.
-Verser l'ail et le lait sur les choux-fleurs
-Réduire environs 2 tasses de chou-fleurs à la fois en purée au
mélangeur en ajoutant un peu de bouillon. -Recommencer avec le reste des
chou-fleurs en utilisant seulement la quantité de bouillon nécessaire à
ce que la sauce ait une texture onctueuse.
-Ajuster l’assaisonnement avant de servir.
*Se conserve 1 semaine au frigo.
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